Seguici sui social
Un progetto di
WORLD OPEN NEWS
WORLD OPEN NEWS
Tra gli articoli più letti
Articoli trending su World Open News
Argomenti
-
Mondo
Giappone - Russia - Germania - Danimarca - Svizzera - India - Cina - Australia - Francia - Norvegia - New York - Dubai
Storia
Aztechi - Età Vittoriana - Seconda Guerra Mondiale
Piante e animali
Fiori - Alberi - Gatti - Cani - Mucche - Corvi - Aquile - Ricci - Elefanti - Lupi - Pinguini - Panda - Meduse - Koala - Leoni - Delfini - Gufi - Polpi - Scoiattoli - Pipistrelli - Ragni
Personaggi
Ernest Hemingway - Gengis Khan - J. K. Rowling - Ryan Reynolds - Nikola Tesla
Cibo
Birra - Pizza - Caffè
Pirati - Regina Elisabetta - Harry Potter - Gay e omosessualità
A Bangkok c'è un ristorante che cuoce e serve lo stesso stufato da 45 anni. Si tratta di una forma di "brodo perpetuo": una tecnica utilizzata di frequente nel medioevo, che consisteva nel mantenere la stessa pentola sul fuoco per un tempo indefinito, aggiungendo ogni volta acqua e nuovi ingredienti. In questo modo, gli stessi sapori si tramandano da una generazione all'altra.
Nel locale di Nattapong Kaweenuntawong, a Bangkok, c’è uno stufato che è stato messo sul fuoco quando il proprietario era bambino, oltre 45 anni fa. Studian...
Fonte:
Npr, AtlasObscura,
Cibo,
Il wasabi servito in quasi ogni ristorante di sushi non contiene, in realtà, alcuna traccia di wasabi. Quasi nessuno ha mai assaggiato del vero wasabi, che è grattugiato dal rizoma della pianta del wasabi, difficile da coltivare e da conservare. Il vero wasabi, più dolce e delicato di quello “falso”, costa circa 140 euro al kg.
Se credete di aver assaggiato il wasabi, al ristorante, purtroppo è quasi certo che vi sbagliate. Quello che viene comunemente chiamato “wasabi”, e che agg...
Fonte:
Washington Post,
Lungo un tratto di superstrada di Awa-shi, in Giappone, si trova un raro distributore automatico che vende un pasto fatto in casa con riso e curry. Il distributore appartiene a Tadashi Yoshimoto, che manda avanti l'attività da oltre 40 anni. Il riso utilizzato per i pasti viene coltivato da lui stesso, e il distributore viene rifornito di pietanze fresche due volte al giorno.
In Giappone, come è noto a molti, i distributori automatici vendono moltissimi articoli impensabili. Si possono trovare non soltanto diversi tipi di bevanda, m...
Fonte:
Great Big Story,
Le banane producono spontaneamente antimateria. Questi frutti, ricchi di potassio, contengono tracce di un suo isotopo radioattivo chiamato potassio 40. All’incirca ogni 75 minuti, questo isotopo produce un positrone (anche detto "antielettrone"), che si annichila non appena entra in contatto con un elettrone, emettendo raggi gamma.
La parola "radioattività" viene immediatamente associata a qualcosa di terribile. In realtà, però, molte più cose di quante non pensereste sono radioattive....
Fonte:
Symmetry Magazine, Wikipedia,
Cibo,
L'istituto finanziario Credito Emiliano accetta delle forme di Parmigiano-Reggiano come garanzia per la concessione di piccoli prestiti. Oltre a tenere il formaggio come assicurazione, la banca lo immagazzina e lo fa stagionare in caveau climatizzati per tutta la durata del prestito. Più invecchia, più il formaggio diventa delizioso e di valore, così come i capitali maturano interessi nel tempo. I depositi della banca possono ospitare fino a 440.000 forme di parmigiano da 40 kg.
A partire dal 1953, l'istituto finanziario Credito Emiliano ha iniziato ad accettare una garanzia molto particolare per la concessione dei suoi crediti: forme d...
Fonte:
postfinance.ch, Repubblica.it,
Nelle Filippine, durante il periodo coloniale spagnolo, vennero costruite decine di chiese con bianchi d'uovo incorporati nel calcestruzzo, per renderlo più durevole. Questa è la ragione per cui i dolci filippini usano moltissimi tuorli d'uovo: molte di queste recette vennero ideate proprio per sfruttare tutti i tuorli extra che rimanevano inutilizzati durante le costruzioni.
Nella storia delle Filippine c'è un lungo periodo, che corrisponde a quello della colonizzazione spagnola, in cui le chiese furono costruite con i bianchi d'uo...
Fonte:
AtlasObscura,
Una sera Constantin Fahlberg, chimico della Johns Hopkins, corse a cenare dopo una lunga giornata passata in laboratorio e dimenticò di lavarsi le mani, sulle quali erano rimaste tracce dei composti su cui aveva lavorato. Mangiando un pezzo di pane, lo trovò insolitamente dolce, e fu così che scoprì la Saccarina, il primo dolcificante artificiale della storia.
La Saccarina è stato il primo dolcificante artificiale della storia. Tra le 200 e le 700 volte più dolce dello zucchero granulato, è caratterizzata da un ret...
Il governo cinese manda diversi tipi di semi nello spazio, dove vengono esposti a radiazioni che promuovono le mutazioni delle piante. Una volta tornati sulla Terra, le mutazioni "buone" sono utilizzate per migliorare i raccolti. Questo metodo ha permesso di ottenere melanzane giganti, cetrioli lunghi mezzo metro e peperoncini più grossi e con meno semi.
L'esposizione alle radiazioni è un rischio ben documentato per quanto riguarda i voli nello spazio. Ma per qualcuno, invece, rappresenta anche un'opportunità....
Fonte:
spacesafetymagazine.com,