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A Matton, Illinois, c'è un ristorante che si chiama "Burger King" e che ha aperto ben prima della famosa catena di fast food. I proprietari avevano registrato il nome "Burger King" come marchio di stato dell'Illinois nel 1959. La catena Burger King non ha il permesso di operare in un raggio di 20 miglia dal ristorante originale.
Se doveste trovarvi a vagare per Mattoon, Illinois, e avendo fame digitaste "Burger King" sulla vostra applicazione delle mappe, questa vi manderà a un ristora...
Fonte:
AtlasObscura,
Cibo,
Il formaggio pule, che costa oltre 1000€ al kilogrammo, è conosciuto come il formaggio più costoso del mondo. Prodotto con il latte delle asine dei Balcani, questo formaggio è estremamente raro, perché per produrne 1 kg servono ben 25 litri di latte, e le asine ne producono poco: il risultato è che una forma di Pule richiede la mungitura di decine di asine.
Il formaggio più costoso del mondo si chiama Pule e deriva dalle asine dei Balcani. Il suo prezzo può superare i 1000€ al kilogrammo.Ciò che rende il forma...
Fonte:
AtlasObscura,
Nel XVII secolo alcuni monaci tedeschi passarono la Quaresima nutrendosi esclusivamente di acqua e birra per 46 giorni. Inventarono una birra "insolitamente forte", piena di carboidrati e nutrienti. Nel 2011 un giornalista ha cercato di ricreare la dieta dei monaci. Ha avuto successo, perdendo 10 kg durante l'impresa.
Nel 1629 i frati calabresi dell'Ordine di San Francesco di Paola si trasferirono in Germania, nel monastero Neudeck ob der Au di Monaco. Qui iniziò la storia d...
Fonte:
CNN,
Nel XVIII secolo, in Europa, le patate erano considerate alla stregua di mangime per maiali. Mentre serviva da farmacista dell'esercito francese, Antoine Augustin Parmentier fu catturato dai Prussiani e tenuto prigioniero: gli vennero date solo patate come nutrimento. Sopravvisse e tornò in buona salute: da allora, la sua missione personale fu quella di convincere i suoi connazionali dei meriti della patata. Grazie ai suoi sforzi, la Francia dichiarò le patate edibili nel 1772. Ancora oggi la sua tomba, a Parigi, è decorata con piante di patate.
La patata giunse in Europa intorno al 1530, dopo che gli spagnoli avevano raggiunto il sud del Perù. Come alimento, venne adottata dagli Spagnoli e poi dagli I...
Fonte:
Wikipedia inglese,
Gli scienziati hanno utilizzato dei semi 2000 anni fa per far nascere nuovi esemplari di una specie di palma da dattero che un tempo cresceva nel Deserto della Giudea. La specie era estinta ma i ricercatori sono riusciti ad ottenere dei semi da alcuni reperti archeologici. Facendo crescere una palma "femmina" e una palma "maschio", hanno potuto ottenere e gustare gli stessi datteri che i giudei mangiavano due millenni fa.
Nei tempi antichi, la regione di Giudea era conosciuta per i suoi datteri, polposi e deliziosi, che venivano gustati da figure come Plinio il Vecchio: nel suo t...
Fonte:
SmithsonianMag,
Ci vogliono quasi 17.000 fiori, colti a mano, per ottenere un singolo etto di zafferano. È per questo che costa così tanto.
Gli antichi greci e romani usavano lo zafferano come profumo. In Cina, nel XVI secolo, esso veniva utilizzato come medicina. Oggi lo zafferano fa parte di alcun...
Fonte:
Enciclopedia Britannica,
La forzatura è un metodo per la coltivazione del rabarbaro. Per effettuarla, si trasportano le piante in un luogo buio, dove vengono tenute al lume di candela. Questo metodo permette alle piante di svilupparsi così velocemente (oltre due centimetri al giorno) che è possibile sentirle crescere.
Si sente un "pop", e poi un sussurro di foglie fruscianti. Quando cresce, il rabarbaro si può letteralmente ascoltare. Per renderlo possibile c'è il cosiddett...
Fonte:
BBC,
A Singapore si può provare il ristorante con la Stella Michelin più economico del mondo: un pasto costa solo 4$. Il ristoratore di strada Chan Hon Meng ha vinto la Michelin grazie al suo pollo alla salsa di soia. Il suo negozio, Liao Fan, ha portato lo street food di Singapore a nuove vette culinarie.
All'inizio era un umile chiosco nella Chinatown di Singapore. Ma il negozio di pollo alla salsa di soia di Chan Hon Meng, Liao Fan, ha fatto il colpaccio dopo a...
Fonte:
CNBC,