Seguici sui social
Un progetto di
WORLD OPEN NEWS
WORLD OPEN NEWS
Tra gli articoli più letti
Articoli trending su World Open News
Argomenti
-
Mondo
Giappone - Russia - Germania - Danimarca - Svizzera - India - Cina - Australia - Francia - Norvegia - New York - Dubai
Storia
Aztechi - Età Vittoriana - Seconda Guerra Mondiale
Piante e animali
Fiori - Alberi - Gatti - Cani - Mucche - Corvi - Aquile - Ricci - Elefanti - Lupi - Pinguini - Panda - Meduse - Koala - Leoni - Delfini - Gufi - Polpi - Scoiattoli - Pipistrelli - Ragni
Personaggi
Ernest Hemingway - Gengis Khan - J. K. Rowling - Ryan Reynolds - Nikola Tesla
Cibo
Birra - Pizza - Caffè
Pirati - Regina Elisabetta - Harry Potter - Gay e omosessualità
Fino al 1903 la Coca Cola conteneva 9 mg di cocaina per bicchiere
Pubblicato il 03/07/2017
Cibo,

All'inizio era concepita come una medicina, capace di alleviare mal di testa e mal di stomaco. Inizialmente la ricetta ricalcava quella del "vino di coca", una miscela di vino e foglie di coca.
In seguito il vino venne rimpiazzato con estratto di noce di cola (kola in inglese, ma anche in inglese la k venne cambiata in una c per motivi commerciali).
L'inventore della Coca Cola in seguito vendette la ricetta ad Asa Candler. La ricetta di Candler conteneva (oltre alla caffeina estratta dalla noce di cola) circa 9 mg di cocaina per bicchiere.
(Per fare un paragone, una tipica "striscia" di cocaina pesa 50-75 mg)
Nel 1903 tuttavia la cocaina venne rimossa dalla ricetta. Oggi la Coca-cola usa foglie di coca accuratamente private della cocaina.

Photo by Daria Nepriakhina on Unsplash
Non perderti neanche un articolo, seguici su Facebook!