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Lo street food in Vietnam è così economico e veloce che le catene di fast food non riescono a sfondare
Lo street food in Vietnam è così disponibile, veloce ed economico che le catene di fast food internazionali come McDonald's e Burger King hanno fallito l'apertura dei locali nel paese.
Pubblicato il 21/06/2020

Il problema per i fast food, in Vietnam, deriva dalla radicata tradizione di street food locali, che si rivelano decisamente troppo competitivi anche nei confronti delle catene che, in Occidente, si vantano di offrire cibi gustosi a prezzi bassi.
Il primo McDonald's ha aperto in Vietnam nel 2014, mentre Burger King nel 2018. Il lancio ha attirato una grande attenzione da parte della popolazione: attenzione, però, che si è presto dissipata. McDonald's pensava di aprire 100 negozi in 10 anni, ma ad oggi, 6 anni dopo, ne ha meno di un quinto di quelli programmati.
La quasi totalità dei rivenditori di cibo, nel paese, offrono street food. Rapido, a prezzi stracciati e dal sapore locale. Un venditore di cibo sulla strada può dar da mangiare al doppio delle persone costando la metà del prezzo del menù di McDonald's e Burger King. Visti i loro prezzi, McDonald, Burger King e KFC sono considerati, invece, quasi un lusso.
Ma è solo questo: in Vietnam, un pranzo basato sul cibo di strada è un momento in cui la condivisione diventa molto importante. Poter condividere il cibo è fondamentale, e diventa difficile farlo quando si tratta di un hamburger.

Foto di Sang Hyun Cho da Pixabay
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